Vorankündigung – Einschulung 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten zukünftiger Schulneulinge,

der Schritt vom Kindergarten in die Schule rückt immer näher. Nach den Herbstferien finden die Anmeldungen an den Grundschulen in Schwalmtal statt.
Das Kennenlernen unserer Schule kann jedoch leider nicht im üblichen Rahmen mit einem Tag der offenen Tür stattfinden – bei über 100 zukünftigen Schulkindern bedarf es hier keiner weiteren Erklärung. Der Schutz und die Sicherheit aller an Schule Beteiligten gehen hier vor.

Entsprechend haben wir uns einen anderen Weg überlegt, wie Sie und Ihr Kind die GGS Waldniel kennenlernen können und insbesondere Sie als Erziehungsberechtigte Antworten auf viele Ihrer Fragen erhalten.

Hier auf unserer Homepage werden Sie einen eigens für Sie eingerichteten Bereich unter „Einschulung 2021“ finden.
In diesem Bereich werden wir in den nächsten Wochen viele wichtige und interessante Informationen zu unserer Schule, zum Anmeldeprozedere, zur Schulfähigkeitsüberprüfung und vielem mehr bereitstellen.

Unter dem Motto „Von Kindern für Kinder“ werden Sie hier auch einen kleinen Image Film zu unsere Schule finden.

Zusätzlich erhalten Sie Anfang Oktober von uns Post – mit vielem Wissenswerten zu unserer Schule und mit den notwendigen Anmeldeformularen für eine Anmeldung im November.

Also, halten Sie sich hier über unsere Homepage auf dem Laufenden. Ab dem 01. Oktober ist der Bereich „Einschulung 2021“ fertiggestellt. Neugierige können aber gerne auch schon eher schnuppern.

Wir freuen uns auf Ihr Kind und bedanken uns schon jetzt für Ihr Vertrauen in uns und unsere Arbeit an der GGS Waldniel.

Im Namen der ganzen Schulgemeinde herzlichen Grüße

Nadine Bonsels, Rektorin